共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 乡镇线

美丽淡溪志愿者以铁军精神打响“剿灭劣V类水战”!
单位:淡溪镇团委  时间:2017-05-10   浏览:141  【返回前页】 【关闭窗口
    省委吹响了“劣V类水剿灭战”号角,乐清市快速响应把治水作为基层组织建设主战场,淡溪镇也迅速在群众中发动,把广大志愿者推向“劣V类水剿灭战”,助推“美丽淡溪”建设!
4月13日,淡溪镇新居民所组织新居民志愿者开展了一场河道卫生保洁督查行动,为劣V类水剿灭行动出力。
    志愿者们到淡溪工业区、田间、水渠、溪流、河道附近进行巡查,查找存在的问题,记录巡查情况,并第一时间向河长反应巡查情况。同时,志愿者们还向工业区内的新居民和水渠、河道附近的村民进行环保宣传教育,严禁向水渠、河道内乱排污水、乱倒垃圾、严禁在河道里洗衣服,自觉参与到治水行动中来。
    玛瑙村位于淡溪北部,与永嘉交界,海拔最高处达700米,村口有两棵500多树龄的红豆杉。作为生态绝好的古村,玛瑙村近年来是骑行爱好者和登山达人常去的古村落,但环境污染却日益严重,生活垃圾随意丢弃随意发生。4月14日,淡溪镇玛瑙村驻村干部、消防站、新居民所联合组织志愿者到水源地玛瑙村清理垃圾。志愿者们上午8点集合,对玛瑙村的主要干道路、绿化带、溪流等进行垃圾清理。遇到溪流中央区域的垃圾,志愿者们也丝毫没有“手软”,淌水徒手清理垃圾。
    本次活动共清理10麻袋的果皮、塑料袋等垃圾,为村民们创造了一个干净舒适的环境,村民们看到志愿者的干的热火朝天,村民们表示今后不再乱扔垃圾,并称赞志愿者们做的好,给大家竖起大拇指,每个志愿者的脸上都露出会心的笑容。
    此次志愿者服务活动,不仅是精神文明的传承,更多的是在提高水源地村民的卫生环保意识。为守护淡溪的蓝天碧水,从现在做起,从身边小事做起,倡导绿色生活,节约资源,不乱扔垃圾,人人参与生态环境整治、剿灭劣V类水,共建共享美丽家园。
    淡溪镇新居民所和各片网格长组成20人的队伍,在进行日常工作的同时对辖区内的重点场所、溪流、河道、排污口进行排查,并向河长、各驻村干部、相关村居负责人反馈排查情况,并定期开展卫生大扫除活动。
    4月18日,镇新居民志愿者、网格长、西林村干部、党员义工一起,对西林村范围内的重点区域、河道、溪流进行大清扫。活动现场大家分工明确,有的负责打扫道路、有的负责清扫溪流、有的负责捡拾纸屑、有的负责清运垃圾,大家忙得热火朝天,对村居环境开展大清扫。此次大扫除共发动新居民志愿者、党员义工、村干部50余人参加。










团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司