共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 乡镇线

阅读,点亮一盏心灯! ----北白象镇第二小学第六届读书节
单位:北白象镇团委  时间:2017-05-10   浏览:79  【返回前页】 【关闭窗口

 响应“爱阅读”行动的号召,延续“书香校园”工程,近日,北白象镇第二小学特举行第六届校园读书节“阅读,点亮一盏心灯!”系列活动。

4月23日是世界读书日,读书是教育最本质的活动,读书是学校最根本的任务,读书是发展学生智慧的最基本的途径。白象二小校园读书节以世界读书日为时间核心,将读书节从整个4月,以丰富的活动,合理的安排,有序的开展,再次推动二小师生阅读的新高潮。

与历届读书节有所不同的是,第六届读书节为二小家长代表开设了“家长课”,将阅读推广到每个家庭。学校还为上课的家长颁奖杯留念。奖杯设计为“握手”,意在通过家校合作,为二小的孩子营造更好的读书氛围。

读书节在“书海探宝 欢乐寻书”跳蚤书市中落下帷幕。通过“跳蚤书市”这一活动不但实现书籍资源的交流、共享,而且锻炼了学生的社会实践能力,更是进一步引导学生爱读书、勤读书、多读书、读好书。

    读书节只是一个倡导,一个号召,一个载体,白象二小希望借校园读书节倡导终身读书的观念。用阅读引领成长,让师生亲近书籍,与好书为友,与经典对话,与博览同行。




团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司