共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 团市委工作动态

乐清市第48个世界地球日在雁荡山世界地质公园举行
单位:青少年宫  时间:2017-04-25   浏览:114  【返回前页】 【关闭窗口
    4月22日,为了大力推进雁荡山世界地质公园的地质遗迹保护和科普宣传工作,提高未成年人保护地球环境,节约利用资源的意识,普及地质科普知识,更好地保护雁荡山地质与生态自然环境。雁荡山世界地质公园管委会、乐清市国土资源局、雁荡山旅游发展集团、雁荡山博物馆、雁荡山林场和乐清市青少年宫共同在雁荡山灵岩景区举行“雁荡山世界地质公园第48个世界地球日活动”。
 
    在活动启动仪式上,来自柳市镇四小、大荆镇一小等100余名未成年人和市民参加此次活动。
    我市通过开展地质遗迹保护宣传活动,“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”的主题,进一步建立和谐的人与自然关系这永恒的主题。人类只有一个地球,地球是人类的共同家园,广泛宣传地球科学知识,唤起大家尤其是未成年人爱护地球、保护家园的理念。雁荡山世界地质公园的建设和保护,需要未成年人广泛的参与,需要未成年人充分发挥主人翁的作用,在生产、生活、建设等各项活动中自觉的参与到雁荡山世界地质公园的建设和保护中来。
    活动仪式上,雁荡山风景旅游管委会副主任陈利义发表热情洋溢的致辞。大荆一小许依诺宣读倡议书。相关领导共同启动“第48个世界地球日活动宣传主题”仪式。
    活动现场,来自全市青少年来到涂鸦签名墙,写下愿望和姓名。柳市四小的一年级学生周徐源同学对记者讲,“今天是世界地球日,我要从现在做起,爱护环境,保护地球。”该校的学生家长说:“参加这次活动很有意义,节约资源,减少浪费,保护地球,人人有责。特别今天第一次带家人来雁荡山玩,因此特别开心。”

    来自乐清市雁荡镇第一小学的李四光中队叶弘毅说:“我从没来过雁荡山,也不知道雁荡山是怎样形成的,刚才在活动现场,看了活动展板,才知道雁荡山原来先后经历了四期火山喷发,强烈的地壳运动,才造就了现在的雁荡山。” “今天,我们在这里开展“三个一”活动,就是认识一片叶,寻找一朵花,了解一块石头等,接着还游灵峰、灵岩、大龙湫,还会去雁荡山地质博物馆看看。”在旁的五年级学生许逸然显得很兴奋。这样的课外探索,增强了未成年人“爱雁荡、爱家乡、爱地球”的情感。
    乐清市青少年宫张茂献主任说:在“世界地球日”参与宣传活动特别有意义,因为我们浙江省正在大力开展“剿灭劣五类水”专项整治活动,我们要用自己实际行动,参与保护地球环境行动,迎接“世界地球日”。

    雁荡山管委会在活动现场设立展板、展位,向游客赠送地质科普丛书、宣传折页及光盘2000余份,开展地质科普知识宣传活动,营造了良好的宣传氛围,不少游客认为,这次的宣传活动形式生动、内容丰富,使他们更加懂得珍惜地球资源的重要性,受到了游客的广泛好评。
团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司