共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 团市委工作动态

承继先烈遗志,常存报国壮志——乐清市队长学校学员赴雁荡山革命烈士陵园缅怀英烈
单位:青少年宫  时间:2017-04-10   浏览:185  【返回前页】 【关闭窗口
    天地苍苍,乾坤茫茫,中国少年,顶天立地当自强!
    4月9日,乐清市少先队大队长学校第五期全体学员,与乐清市消防大队部分官兵一道,来到乐清市雁荡山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,表达思念之情。

    青山翠柏,队旗招展。烈士陵园中响起嘹亮的少年先锋队队歌。纪念碑前,消防官兵手持花篮,为烈士献上缅怀的花篮。
学员们手捧白花,低头哀思,追忆革命先辈的不朽功勋。巍峨的纪念碑,向师生、官兵们无声地诉说着革命先烈们为人民事业的忠诚执着、勇于献身的事迹。在充满血雨腥风的战争岁月,无数中华好儿女为了民族的解放,为了国家的和平,不惜抛头颅,洒热血,舍身取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,写下可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造出美好的生活。
    而学员们的身边,一位位可敬可爱的消防官兵,更让学员们近距离地与英雄接触。让孩子们的心灵受到的启迪,不仅是对与青山为伴的革命英烈的悼念之情,更是对为守护人民生命财产安全的烈火英雄的敬仰之情。今天的我们,希望都能成为与解放军哥哥们一样的明日英雄,用自己的行动,为国效力。

    烈士纪念碑前的缅怀,是为了让祖国未来一代更深刻地感受到革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,前仆后继、不怕牺牲的进取精神;与消防英雄们的接触,是为了让优秀少先队员们更进一步地接触身边的平凡英雄,树立不求索取、一心为民的奉献精神。
    相信在今后的生活中,队员们能更积极、更热情、更无私地去学习,去拼搏,去奋进,充分展现当代少先队员蓬勃向上的精神风貌与良好的综合素质,并将这种精神不断发扬光大,做对祖国、对社会有用的人。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司