共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 乡镇线

仙溪镇团委开展学雷锋暨“情系雷锋月,治水三月行”活动
单位:仙溪镇团委  时间:2017-03-23   浏览:559  【返回前页】 【关闭窗口

仙溪镇团委开展学雷锋暨

“情系雷锋月,治水三月行”活动  

    3月是“学雷锋活动月”,仙溪镇团委联合仙溪镇计生协会、仙溪中学开展“情系雷锋月,治水三月行”活动。镇团委积极动员广大学生团员进村入户,清理河道垃圾、宣传治水知识。

当日上午,仙溪镇团委组织学生团员分成两队开展垃圾清理活动和溪流水源保护倡导活动。

 

学生团员们列队出发

一到美丽的溪流边,学生团员们就立马分工合作,女生负责拾捡垃圾,男生负责扛抬垃圾,不怕脏,不怕累,积存溪流两岸的一处处垃圾都被清理出来,并对垃圾进行了集中处理。

 

学生团员们在溪流边拾捡垃圾

在南阁,学生团员们向村民们进行宣传发动,号召他们加入环保队伍,爱护身边的水环境,节约用水,不向溪流河道排放污水,不倾倒垃圾杂物,为保护环境尽自己的力量,共挨家挨户发放了“溪流保护”倡议书400多份。

 

学生团员们向村民分发“溪流保护”倡议书

    水资源的保护功在当代,利在千秋。水资源的保护需要代代相传,爱护每一滴水需要我们每一个人都行动起来。作为生力军的学生团员们用自己的实际行动积极践行了“青春护水”的职责。

 

 

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司