共青团乐清市委主办 旧站回顾
信息员登录 用户名: 密码:  
天气预报    
公告栏
巡察公告
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
团乐联〔2015〕22号...
关于做好乐清市青年联合会...
关于建立乐清市青年(大学...
团乐联〔2014〕21号...
乐清市部分镇(街道)团(...
团乐联〔2016〕23号...
团乐联〔2016〕22号...
最近更新
三月精神 薪火相传——...
城东街道助力“大拆大整”...
城东街道“志愿青春行 点...
巡察公告
绿色江南美如画 服务精神...
城东街道:小小友善墙,凝...
2015年少先队先进表格...
团乐联〔2016〕6号关...
首页 > 青年志愿行动

“中秋送温暖 志愿助六城”之中秋志愿服务集市
单位:城东街道团工委  时间:2015-09-21   浏览:670  【返回前页】 【关闭窗口
    9月19日上午,由团市委和城东街道联合举办的“中秋送温暖 志愿助六城”中秋志愿服务集市在中心公园热闹开展。城东街道党工委委员袁好同志住持开市仪式,城东街道党工委副书记陈磊同志做了重要讲话,团市委副书记卓秉谕宣布开市。现场还举行了志愿者助力“五市六城”创建签名仪式,志愿者和市民纷纷上前签名。






    此次集市设置了“绿色中秋”DIY、捐书点、禁毒宣传、法律咨询、健康义诊、计生知识、阳光公积金等十余个摊位,共有志愿者50余人参加了本次活动.




    活动现场设置了捐书点和志愿者招募点,捐书点共收到村居民所捐书籍20多本,现场招募了志愿者30余人,为起到良好的宣传效果,团员志愿者们带着宣传资料到中心公园周围进行发放,让跟多的居民参与到我们的活动。




    最热闹的就是“绿色中秋”DIY摊位,金太阳幼儿园教师志愿者准备了月饼盒、塑料瓶等废弃物,邀请市民和小朋友一同参与其中,将这些废物变宝,做成收纳盒、观赏瓶等生活物品。通过制作环保物品这一行动,让孩子从小树立低碳环保的生活理念,同时通过小手拉大手,让我们大人也加入其中,追求低碳生活新时尚。




    为确保活动中不出现不文明行为,城东一小、城东二小、旭阳寄宿小学的少先队员们头戴小黄帽,在活动现场以及中心公园内对市民的不文明行为进行劝导,现场制止,同时,在中心公园步行道周边开展捡纸屑、烟头行动,通过自己的言行引导大家做文明市民。

团中央网站 浙江共青团 温州青年 中青在线 团史陈列馆 民族魂 北京共青团 山东共青团
温州青年 上海共青团 东方青年 中国青少年成长网 大学生实践网 全国青年文明号 青少年维权网 团干部培训网
版权所有 © 2009-2010 共青团乐清市委员会 浙ICP备05035798号
地址:中国浙江乐清市乐成镇市府路1号 咨询电话:0577-61880750 传真:0577-61880732
技术支持:乐清市杰创网络科技有限公司